注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】煮雪,拈花回眸只为你【情感美文】  

2013-11-24 21:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

煮雪,拈花回眸只为你
文 明净千里 编辑 白石秋水

煮雪,拈花回眸只为你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

白雪皑皑,冰封千里。
   捧一把白雪,默默凝视,那一年春暖花开的邂逅,细细揉碎所有的心事,临风站立,任漫天飞舞的雪花瞬间开放,飘飘洒洒。山幕间,苍茫处,我,便看见了红梅初绽,淡黄般的花蕊张扬着那份娇艳,不侯东风,而独醉。朦胧淡雅的卓姿,便让我不自主地想起那个你,那个你不妆而雅,不点而媚,就如伫立在风雪中的梅,一抹红妆,轻染眉端,低眉含羞般,浅浅的一笑,便醉了我那颗流浪天涯的心,从此为你远了江湖。
   回眸,拈一朵花开,想你。山崖边,茅屋处,那个你,白衣霓裳,翩若仙子,盈盈若水,明眸皓月,晶莹如湖,你默默地凝望,深情款款,一下子便惊鸿了我所有的岁月,从此封刀隐没在寻常人家,与你相伴东篱下。
   岁月的风霜绕过门前的淡菊,一缕清香远离了人间尘嚣,捧一杯菊花茶,斜倚西窗,细风入竹,轻盈入耳,就这样,依偎在你身边,席地而坐,看你袖挽清香,袅袅生色,钗裙婀娜,俏笑翩然,一曲高山流水弹彻天地间,从此不问天涯路,溪水潺潺,闻其声而欢,马背上所有叱咤风云的快意人生,顿时黯淡的失去了颜色,不管江湖恩怨。我只愿与你执手,过荒村野桥,踏世外古道,牵手齐眉走过春来秋去,任桃红柳绿时,卧听燕子声声,红枫落尽,我只愿提笔为你回廊画眉,问江山可有你娇?蘸墨,我以工笔画,轻描淡抹,将你牢牢的记下,从此不问风月。只求与你共华发。

煮雪,拈花回眸只为你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


   叹只叹,江山如画,岂能任意逍遥?心中有江山的人,终是放不下刀剑横向的恩怨,一骑马急,踏过平川,醉酒梦里,息剑回眸,你怀抱琵琶,泪如梨花,洒满了纸上的天下,爱恨如写意山水画,一勾一勒写下了那份沉重的牵挂,谁笑?男儿当豪情,只因不到情深处!抬头,风招酒旗,萧萧。不忍回眸,任身后骤雨突落,淋湿了你淡淡的眉心,平添一秋清愁。不敢再问,不忍再叹!
   剑出鞘,八千里的云和月,生生践踏了马背上所有的春秋,一时恩怨了,马蹄苍老,我也形容憔悴,站在旌旗下,看一城雪开,朵朵圣洁的守候,顿时剔透了我那颗念着你的心,我知道,风沙的尽头是思念,思念中的你便是我的魂牵梦萦,挥剑不问江山如何多娇,我只愿拥你入怀抱,封刀不问江湖谁领风骚,我却只愿为你折腰。
    

煮雪,拈花回眸只为你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  念着你,辗转反侧;想着你,低吟淡抹。月挂檐窗,遥寄相思,浅斟中,拼凑着你记忆里不老的容颜,不容马蹄声声,碎尽风沙,加鞭,心事如焚,燃尽我心里那个美丽而煎熬的等待,越过梦的边缘,我只愿在这个雪花飘开的季节,我能牵你的手,赏一山雪落,执手捧一把的雪花,溶溶梅香,炉火烹煮,那抹淡淡的飘袅着清香的雪茶,顿时写满了那幅山水画中一纸天下,所有的思念,我的泪,也如那雪花落下,如雨。
   依旧是古道,依旧是山崖,茅屋蓬门处,为你种下的棵棵红梅,含苞怒放,花正娇艳,恰傲雪。隔门听你声声琵琶含泪,尽一腔哀怨,拈花回眸只为你,驰骋山水间。从此,不论英雄。

煮雪,拈花回眸只为你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


   捻一朵梅开,别你的发髻,脉脉含情,低眉抬眸,柔情寸寸,雪罐茶飘,醉了凝视中那抹红霞,如三月桃花正娇艳  ,拥你入怀,握你芊芊素手,点墨,挽袖,渲染,爱如山水,画不尽一生一世。
   煮雪烹茶,浅斟,唇齿留香,淡淡如菊,甘如清泉,缕缕滋润,顿时,醉了心中深处的一方天下,读你脉脉深情,点你眉妆,拥你入怀,吻你浅浅红颜,执笔,低吟,淡抹,爱如写意,写不尽三生三世!
   拈花,回眸,只为你!  

 

煮雪,拈花回眸只为你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017