注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

赚钱的最高境界是什么?  

2013-12-26 05:37:45|  分类: 众说纷纭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赚钱的最高境界是什么?

通常我们获得收入大概有四种方式:
第一种收入方式:叫做劳动型收入,就是雇员的工作方式。今天这个世界上,80%的人是通过找工出卖自己的劳动力来获得收入的。
  第二种收入方式:叫自由职业者。目前在这个社会上,随着社会分工的细化,知识员工的增多,现在这种自由职业者越来越多。
  第三种收入方式:就是做企业家。那么企业家是怎么获得收入的呢?企业家实际上是交足国家的,分给员工的,剩下的就给自己了。所以企业家是整合资源赚钱。
  第四种收入方式:就是靠钱生钱,这是一种什么收入方式呢?那就是靠钱来生钱,实际上这就是以投资来赚钱。
不同选择的财富案例:
在1995年的时候:有兄弟三共同开办了一个企业,后来他们分手了,老大、老二、老三各拿了 500万元现金。老大的选择:把500万元一直存在银行到现在,经过14年的时间增加到了1000万元;老二的选择:用500万元投资买了大量的房子,经过14年的时间增加到了3000万元;老三的选择:用 500元万购买了大量的股票,经过14年的时间增加到了3个亿。
启示:钱生钱是最快的
这个故事告诉我们一个道理,让我们永远记住一个永恒的法则:选择比努力更重要,这是一个非常重要的商业法则。

当今中国绝佳的直接股权投资机会
从世界经济发展周期分析
从宏观经济形式,世界经济历史发展周期来分析:
我们究竟投资什么最赚钱呢?当今中国最大的商机就是直接股权投资,投资于成长型企业的股票或者叫成长型企业的股权。
直接股权投资依然是当今世界收益最高的投资品种:
所以对投资人来说,怎么让你的钱赚的更多,那么投资成长型企业的股权,实际上就是最好的投资机会
股权投资的案例:
可口可乐想收购汇源果汁、阿里巴巴、联想集团、苏宁电器、国美电器、雨润集团、双汇集团、南孚电池、万象集团、海螺水泥、恒安国际水泥、万科、美国投资机构投资中国的商业银行、保险公司、证券公司、零售业
结论:我们赶上了一个百年不遇的重大的历史机遇
按照世界经济循环的周期分析,当今正是中国700年一遇的大好机会中国已经迎来投资时代

应该向什么方向投资才能最赚钱呢?
多层次的资本市场正在完善
  中国未来在以下方面依然有重大的投资机会:
第一个是资源类:1、矿产资源   2、土地资源   3、能源资源   4、岛屿林地   5、其他不可再生资源。
  第二个是三农类:1、农产品深加工   2、现代化规模化生态化农业   3、城乡一体化改造。
  第三个节能环保: 1、水、气、噪音等各种污染的治理   2、再生资源回收利用。
  第四个是消费品:1、餐饮业   2、汽车业   3、旅游业   4、娱乐业   5、零售业(新型业态、购物中心、连锁专业店、网上购物)。
第五个是现代服务业:1、渠道服务企业   2、中介机构   3、特色教育   4、制造行业的“6+1”模式。
  第六个是新能源类:1、核能   2、太阳能    3、风电    4、储能技术     5、碳经济。
  第七个是有科技含量的制造业:1、整合发展    2、军工技术    3、生物医药技术     4、新材料技术    5、精密制造    6、航空航天技术。
  第八个是金融地产方面类: 1、直接股权投资   2、小额贷款公司   3、未来的社区银行和区域银行   4、典当业。
  第九个是TMT行业:1、电子商务   2、新媒体   3、网络游戏   4、电信增值服务   5、互联网电信和智能化技术一体化的整合技术。
  第十个是新商业模式:1、销售模式创新   2、运营模式创新   3、资本模式创新。

具体应该怎么赚钱和操作呢?
直接股权投资的流程分析
  一个完整的投资行为通常我们把它划分为五个阶段:
第一个阶段发现价值:1、大家公认的好项目——白马项目。2、具有投资价值的项目——黑马项目。3、有投资风险的项目——病马项目。
分析发现价值的五个方面:第一个是这个企业的团队。第二个是这个企业的结构。第三个是这个企业的产品。第四个是这个企业的财务。第五个是这个企业的模式。
第二个阶段拥有价值:1、不超过20%的股权。2、不直接参与管理。3、严格的尽职调查。4、严格的财务审计。5、周密的法律安排。6、全面的风险控制。
第三个阶段提升价值:1、企业改制。2、完善机制。3、帮助上市。4、品牌提升。5、注入资源 6、帮助国际化。
第四个阶段放大价值:1、溢价转让。2、产业整合。3、公开上市。4、市值管理。5、并购重组。 6、衍生金融工具的使用。
第五个阶段实现价值:1、公开上市。2、产权交易市场。3、兼并与收购。4、内部市场。

主业+基金模式是当今企业成功之道
直接做还是请专业人士做?
股权投资有三种途径。企业发展的二元路径,一元化是突出主业,多元化是四面出击。主业+基金模式是企业成功之道:投资成为专业化工作,需要专业的公司来操作,就是基金公司和基金管理公司。故企业有多余的资金,就认购基金,成为基金公司股东,做资本家。走主业加基金的成功之道。
企业如何进入私募股权基金领域:
  方法一:自己做——中国企业惯性思维。
方法二:依托专业机构做——国际惯例。
企业自己做不现实:专业、人才、资源、经验、文化。容易重蹈多元化失败覆辙。
借助专业机构力量:市场越发达,社会分工的专业化程度越高。投资基金得的投资理财的方法是专业化程度很高的行业。借助专业机构是企业发展基金的最佳选择。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017