注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】八字针灸治疗法  

2013-12-09 10:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自益仁康中医研究院《八字针灸治疗法》
 

八字治疗法

1.什么叫“八字治疗法”?

“八字治疗法”中的八个字是:“阴阳、相对、平衡、反应”。在这四组词八个字的指导下,我们就能掌握肌体的各种疾病并了解在各个部位所发生的原因与治疗的方法,通过“定位”规律和“以针刺为主的反击方法”,就能在瞬间达到消退各种病痛的目的,这就是“八字治疗法”。

2.“八字治疗法”的发明创始人是谁?

“八字治疗法” 的发明创始人是被誉为“百病神针”大师的湖北名医李柏松先生。李柏松先生曾拜雷宏可等老一辈名医为师求教,并学习一些医疗书籍,如《本草纲目》、《药性解》、《针灸大成》,后来又自学了《医宗金鉴》、《伤寒论》、《黄帝内经》等各类经典中医书籍。在历尽数十年的临床与微观科学的研究后于上个世纪七十年代初期创研而成。

3. “世界八字治疗法协会”是何时成立的?

为促进“八字治疗法”在世界各地的交流,推广,普及和更好地运用这一疗法,为确保人类的健康,解除患者一切病苦,造福于人类,“八字治疗法”的创始发明人李柏松先生于二零零七年一月二十三日正式书面授权他的弟子杜建华先生全权筹办成立“世界八字治疗法协会”,并授权其办理有关网站域名申请和筹办工作(见授权书)

二零零七年三月,加拿大政府有关机构正式受理这一申请,经过严格的审理,四月初已完成协会相关的注册审查工作并于二零零七年四月十八日正式下达书面文件批准成立“世界八字治疗法协会”(见政府有关部门的“红头文件”)。

“世界八字治疗法协会”的正式注册成立,标志着我们在全球范围内推广、普及和更好地运用这一疗法的道路上迈开了坚实的一小步,可是谁又能说这未尝不是在人类的健康史上跨出了一大步!

为表彰和充分肯定李柏松先生对“八字治疗法”所做出的卓越贡献,为让世世代代学习和运用“八字治疗法”的人永远记住他们的创始发明人,“世界八字治疗法协会”正式授予李柏松先生为终生名誉会长。

4.“八字治疗法”的理论体系来自何处?

“八字治疗法”的理论与我们祖国医学中的巨著《黄帝内经》息息相关,其内涵与精髓在《内经》中随处可见,李柏松老师以他的智慧和多年的学习、临床,把《内经》中的很多先人们的光辉思想创造性地有机组合起来,形成了具有独创性的“八字治疗法”。同时,其理论也可运用西方医学中的“生物电”概念予以解释。这不仅说明了中、西方的理是相通的,也从一个侧面反映了我们的祖先对很多问题的认识是具有远见卓识的。

5.“八字治疗法”的临床疗效如何?

正是由于“八字治疗法”有其深厚的中华文化底蕴,故临床疗效显著。仅各种淋巴系统疾病(包括淋巴结炎、淋巴结核、淋巴肿瘤等)就做了一万一千多例,治愈率达99.73%,治疗时间上缩短为一般疗法的1/7,在湖北省卫生厅组织的专家鉴定会上将该方法评为省级先进。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017