注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】开砂锅店怎么样  

2013-09-30 17:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唯独丢了自己《开砂锅店怎么样》

    中华饮食博大精深,可以以味为特色,可以以形为创意,更可以“皿”为卖点,共同构成繁荣的餐饮市场。而在其中,以砂锅为主题的系列饮食店更是以特色、美味、健康、创意、实惠为卖点,一直以来,始终风行餐饮界,不断掀起消费热潮。

开砂锅店怎么样 - 唯独丢了自己 - 餐饮加盟吧

 

  砂锅,经现代研究发现,是最为健康和绿色盛皿,为纯天然物质制作,通过高温形成,其原料内含有众多微量元素及矿物质,在烹调的过程中会不断渗出,有利人体健康,同时由于砂器的特殊结构,其还拥有较好的保温及保鲜功能,这是其它器皿所不具备的。

  而以砂锅烹制食物,除了营养健康而外,本身的特点特色更能吸引人,在一份热气腾腾、,上桌时还保持沸腾的砂锅菜品,看着生动的菜点,诱着迷人的香味,您能不动心吗!

  所以,在成都类似的砂锅餐饮店比比皆是,家家经营火爆,冬天吃得热辣辣,暖胃暖心,夏天食得汉津津,爽快淋漓。是人人喜欢,适应全国的餐饮项目之一。不论麻辣、清淡、酸甜、香脆,不论是汤是羹,不论或炒或烩,不论川菜粤菜、南北口味;小小砂锅皆能盛之,并且特色各不相同,形式独具一格。所以以砂锅为特色的餐厅有着广阔的发展空间和普遍的市场消费需求。

  砂锅店产品特色同时实惠、美味而快捷,食物保温性好,几乎适合开在码头车站、商场周边、小区周围、学校旁边等所有区域,而且也可以做为小型特色食品入驻超市商场或美食城等特殊经营环境,可谓有着超强的市场适应性。而在味道上可随意调整,可做川味经典特色,也可加入当地口味进行互补,亦可自行进行创新,而这一切,不管如何调整产品,砂锅都同样会保持鲜明的个性特点。所以砂锅店是比较适合于在全国进行创业的优秀餐饮项目之一。

  砂锅店内产品通常以份出售,每份售价6元到20元间不等,荤的有砂锅牛肉、砂锅排骨、三鲜砂锅、红烩砂锅等,素的可做砂锅茄条、豆泥砂锅汤等,产品多样不可细数。砂锅产品的毛利比传统餐饮要高约10%左右,综合毛利可达到60%或以上,特殊产品可达到80%以上毛利。而在经营上与传统餐饮相比较却有着明显的特色,而且管理简单,流程清晰。无需复杂的设备和技能要求。

  砂锅店的投入和费用支出是相对较小的,一个小型的砂锅店,经营面积50平米左右即可,可设餐位15个左右,如果门口有条件,还可利用部分公共区域增加餐位。需投入装修2万元,设备和器皿1.5万元,餐桌椅2千元,流动资金3千元,合计4万元即可轻松启动。在经营费用上,砂锅店与普通餐厅类似,主要有户租支出,50平米店,适合于经营的中等口岸租金约在每月3千元左右;能源支出,月约3千元;人工方面,50平米店只需3名员工再加上店主就足够了,人员支出每月2500元左右;其它杂费,如广告、通迅,一次性损耗等费用,月约1千元左右。正常经营下每月综合费用在8500元。

  盈利方面,一个50平砂锅店,在成都市场上通学营业额在3千元以上,人均消费在18-25元,主要经营时段为中、晚二餐,每餐只需周转4次台面即可,是小项中餐项目中比较容易经营的,在此情况下,日毛利有1800元,除去每日基本费用3百元左右,可获利1500元,月纯收入四到五万元。或经营得当,可达到当月投资当月回本的经营效果。   

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017