注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】(来源: 看中国 )人民日报“擎天柱”让“全世界都在笑”  

2013-10-15 10:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“好大一盘棋:鸟巢,央视,日民报,上海会议中心,四大神器终于合体。”网民对於近日人民日报新大楼被披上“土豪金”后的黄色楼体造型发出惊呼。网友配上央视“大裤衩”照片,令人对其寓意加以揣测。美国电视节目调侃人民日报大楼的视频,也被网友上传网络,并称“全世界都在笑”。 
(来源: 看中国 )人民日报“擎天柱”让“全世界都在笑” - 大澳 - 大澳.稻瑪–Dulce Domum

据官媒新华网报导称,10月12日,位于北京CBD的正在建设中的人民日报新大楼一改往日的灰色外观,彼上一层“土豪金”,金光灿灿,直插云霄。 

“鸟巢,央视,日民报,上海会议中心,四大神器终于合体” 

然而该大楼却遭网民非议,咸认为大楼造型酷似人体某器官,并将央视“大裤衩”和人民日报新大楼的组照图片上传网络,结果让人浮想联翩。 
(来源: 看中国 )人民日报“擎天柱”让“全世界都在笑” - 大澳 - 大澳.稻瑪–Dulce Domum
对於被网民讥讽似肉色的金色外墙装饰,大楼设计者中国东南大学建筑学院教授周琦解释道,新大楼去年9月封顶,现在正在做墙体的外部装饰工程,“北京风沙大,为了保证安全和精准度,所以要‘穿’上一层衣服。” 

至於被网友吐槽的楼体造型,周琦认为,“表达方式有些极端,不同于中国人习惯的中庸之道。”但是他一点也不介意,因为“新的事物出来,人们往往以负能量的眼光看待,这是普遍的社会心态。”同时,他拒绝为建筑物命名,他觉得“名字还真不好起”,因为“建筑的美感就在于能给人以很大的想象空间,而这是建筑师难以预料的。” 

对此备受网民嘲讽的建筑,网友感叹道,中国风的建筑已经荡然无存了!前辈好东西慢慢在失落。自称“打油师傅”的网友“梅虔”则对中共这种反普世、不知羞的建筑特色做了深刻的描述:“鸟巢穿上大裤衩,蛋壳挺起擎天柱。意识形态有特色,四大名筑京都秀。千奇百怪丢祖宗,现代主义骗神州。主流媒体反普世,身在丑陋不知羞。”并以“绝配”称道:“你有大裤衩,我挺擎天柱。京城地标图,相望不孤独。白天废话多,夜晚追幸福。日日做美梦,特色传千古。” 

网民说:我喜欢看美国电视节目调侃人民日报大楼那段视频。真是全世界都在笑。 
(来源: 看中国 )人民日报“擎天柱”让“全世界都在笑” - 大澳 - 大澳.稻瑪–Dulce Domum
2013-10-14 18:30 
作者: 李鸣 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017