注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】梦锁清秋  

2014-02-16 10:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自龚姓人物家园《梦锁清秋》

        梦锁清秋 - 龚姓人物家园 - 龚姓人物家园

              梦锁清秋 - 龚姓人物家园 - 龚姓人物家园

 

    柳梢残,月半弯,琵琶细雨絮絮弹,无言胜有言。
  愁字诀,心两半,一纸素笺泪痕乱,画心与谁看?
  深秋的天愈寒了,思君的心愈乱。一曲《梦锁清秋》便把我的心唱碎了。犹记得临别你的叮咛:保重!保重!!保重!叹号一次比一次浓,一次比一次重。我落泪,泪无声,落在键盘,砸在心里。于是,遂在你的“保重”里迷失,在你的叹号里沉醉。多少无奈,多少辛酸,多少爱恋,都在“保重”里珍藏。不能忘,不能忘,苦苦回转愁肠,念君,无限的思量。我懂,那两个字的份量。半弯的月挂在柳梢,一任思你的心随着落花飞绕,都落在眼底眉梢。
  冷雨坠的乍急还缓,寂寞又一次在我的怀中凋落。只说今生无缘,你不再是我的牵绊。让你在如烟的岁月里流失,让你在冬的迫近里冰冻。可这轻吟浅酌的小诗又在我的笔端流淌,伴着窗外凌乱的雨,浸满了我的墨痕。我忍不住伏案写你,你如那写不尽的宋词婉约,我的兰舟里藏满了千年的娇羞,载满了攒眉千度的轻愁。不思量,自难忘!
  相思语,言笑欢,木兰舟轻梨花岸,欢歌吟诵浅。
  夜阑珊,锦衾寒,心隔轩窗泪轻浅,冷月伴灯眠。
  一页纸,一片诗,欲书相思难又止,雁字西楼时。
  你是我今生来世的想念,你是我古渡口停泊的船,谁在你的心里挽着灯花翩跹?你的一生在天涯飘乱,我化蝶,为你舞一生的眷恋。舞得双翼都折断,我依然是你千世的情缘。写你,不知倦。写得一年四季都叹过,写得春花秋月都瘦过。你,依然是我心里最美的风景线,依然是我手心里最美的画卷。我小心翼翼,呵护着相思不让它老去,在如水的月光里,细细地揣想你的模样。想那被漫山遍野的红叶铺满的小路上,我的相思斑斓璀璨,你,可曾踩过?
  忧伤的岁月都被冷雨无情地滑过,我淡淡的想你,一如你燃烟时那淡淡的凝望。
  你是我今生唯一的守候。
  未卷的西帘掩着泪光,东风不能问,我哽住喉,在西楼看月瘦。谁,猜透了我的眉间与心计?横一根笛,送清音万里,请君听月下水里的相思,几许、几许、知几许……
  如果可以,留一瓣心香给你。
  如果可以,掬一捧月给你。
  如果还可以,做一回雁,把我的相思传递,好让西楼的月不再哭泣。
  一张琴,一段音,天涯断肠泪湿巾。让冷月伴我,看你在烛影摇红里独饮,独饮我送你的那千年婉约。
  路迢迢,水湾湾,欲问相思无凭限,肝肠寸寸断。
  风轻轻,云淡淡,冰丝绕指飞花转,梦锁清秋院。
  山高水长,望眼欲穿。或许,我是你前生的一瓣花片,滚滚红尘里,你才成了我想念的经年,一声长叹,便悴了我想你的容颜。无论我怎样地在花间流连,离别还是让思念凋残。爱你,竟如此艰难。只叹,我寻得你太久,而相识太短。让你的指尖去缠绕我的发,让那三千烦恼丝去诉说哀怜。我愿意在红尘里,守望你的孤独与空灵,守望烟花与流星。
  我用三世的情,换你一生的缘够不够?
  祈盼又一年的三月三,让风筝飞满天,让思念挂满线,让你握住线的另一端,让线永远不再断;祈盼下一个下雨天,雨飘得不再凌乱,在敲打小轩窗的落寞里。变得轻轻浅浅,让泪痕化为吻痕,让梦不再遥远,让单衣不再凉初透,画心的时候,心不再分两半。
  你是我最远的牵绊,你是我最深的思念。彩云是我给你织的衾裳;青山是我送给你的画卷;海鸥轻唱我送你无限的思量;月华如炼我为你写满情殇。
  “为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017