注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】玫瑰偶尔也有凋零时  

2014-02-16 10:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自龚姓人物家园《玫瑰偶尔也有凋零时》
玫瑰偶尔也有凋零时 - 龚姓人物家园 - 龚姓人物家园
    男人从未给女人送过玫瑰,并非男人不够浪漫,而是男人一直执拗地认为,玫瑰虽然高贵艳丽、芳香四溢,但它毕竟太容易凋零——这么一种经不起时光考验的东西,能够承载永恒的爱情吗?
   男人和女人的相识纯属偶然,无法相信,多年前那个春日中的美丽邂逅,便定格了两人今生的姻缘。女人迷恋男人的才情和每一个眼神;男人沉迷于女人双眸中的柔情和发辫上的风采,沉迷于那种美好的相知、相守和每一个爱的细节:男人在落魄时总能得到女人深情的鼓励和支持;男人在异地求学时,女人每周的来信都是他枕边的慰藉;男人千里迢迢赶到女人身边时,女人为他保留的水果早已风干成一个精致的标本……
        玫瑰偶尔也有凋零时 - 龚姓人物家园 - 龚姓人物家园
    男人和女人的结合自然是顺理成章,八年的殷殷等待终于赢来了一个完美的结局。男人在婚礼上幸福地吻着羞涩的女人时,深感自己吻着的不仅是爱情的承诺,而且是今生永恒的牵挂和责任。缘在天意,份在人为,尘世间有些人有缘无份,有些人有份无缘,而男人和女人,都庆幸自己在漫漫的苦旅中坚守信念,终于品尝到了真爱的甘果。
   婚后,男人和女人也有过许多磕磕绊绊,但能及时沟通并消除隔阂。两人是最容易满足于现状的,彼此间的关爱和抚慰都能让对方在生活重负下笑得那么灿烂。虽然初恋的激情在家居生活中渐渐沉淀,但彼此间的宽容和默契却与日俱增。
          玫瑰偶尔也有凋零时 - 龚姓人物家园 - 龚姓人物家园
    男人觉得自己今生不会再奢求什么,但他知道女人是渴望拥有一束玫瑰的。女人隔三岔五地摩挲着恋爱时男人送给她的《时光九篇》,与其说她喜欢席慕容的诗,倒不如说喜欢男人画在扉页上的那朵玫瑰。看到电视剧中的男主角浪漫地送给女主角一大束绚丽的玫瑰时,女人往往感动得一塌糊涂。看着女人眼角早生的鱼尾纹,男人心头不禁掠过一阵浓郁的苍凉感。多年来,女人相夫教子,极尽了一个贤妻良母的能事,而这个所谓的“发展中男人”,却痛感自己不能带给女人应有的幸福———别说丰裕的物质生活,就连一枝玫瑰都吝啬送。
   随着电视剧中送玫瑰镜头的增多,男人的焦燥和不安也呼啦啦地疯长起来。终于,又一个情人节到来时,男人踅进了住所附近的一个花店。卖花的老伯热忱地帮男人物色精品。正待买单,男人的胳膊却被一只有力的手拽住了,愕然转过身,看见了女人秋菊般的笑脸。老伯见状,笑呵呵地对男人说,不送花也没啥,我和老伴生活了50年,还从未送过玫瑰哩……男人窘红了脸,而女人却是满脸的淡定:还是省点吧,这花,太容易凋零了……
          玫瑰偶尔也有凋零时 - 龚姓人物家园 - 龚姓人物家园
    打开电视,满世界都氲氤着玫瑰的芬芳。当听到屏幕上那对曾消费9999朵玫瑰、举行过豪华婚礼的明星如今早已分道扬镳时,女人深深感叹,这玫瑰,怎么是如此高贵却又如此虚幻呢?!良久,女人从衣柜底部找出一个包,展示了男人在“八年抗战”中写给女人的信……女人说,其实,你珍藏在心底的那枝永不凋零的玫瑰早已送给我了。男人咧嘴一笑,用手往鼻翼上一抹,全是染了幸福的泪。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017