注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】报告称中国10%最富家庭拥有全国63.9%资产  

2014-02-27 11:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告称中国10%最富家庭拥有全国63.9%资产

原标题:一成最富家庭拥有超六成资产

京华时报讯(记者高晨 马文婷)上周末,宜信财富与联办财经研究院共同推出《2014中国财富报告:展望与策略》,报告撰写人之一西南财经大学经济与管理研究院院长甘犁在会上对报告中关于中国家庭财富的成长与风险部分时称,中国家庭资产的分布非常不均,最高资产10个百分点的中国家庭拥有63.9%的资产。

数据显示,2011年到2013年中国家庭资产增长了19.6%,其中,房产增加了26.8%,中等资产阶层各类资产的增长对总资产增长贡献最大的是房产,贡献比为76.8%。

如果按家庭资产(包括房产)作为标准,中国最富裕的前5%家庭资产标准至少为262.99万元,前1%家庭资产标准至少为739.35万元。也就是说,家庭资产超过739.35万的家庭就是中国前1%资产最高家庭;如果按家庭收入作为标准,前5%家庭的年均收入至少为45.21万元,前1%家庭年均收入则为115.17万元。

在致富原因方面,资产前1%的富裕家庭中,56.1%的家庭是通过创业富裕,前5%的富裕家庭中37%是通过创业致富,而从全国来看则只有14.1%的家庭是通过创业致富。从地域分布来看,中国最富裕的前5%高净值家庭中,有78%的富裕家庭集中在东部地区。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017