注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】女人与酒的缠绵  

2014-03-12 12:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《女人与酒的缠绵》

女人与酒的缠绵 - 极品女红 - 极品女红 



女人与酒的缠绵 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 人常说,女人与酒无缘,其实不然。遍看历史不管是女皇还是女侠,女诗人还是女艺人,都是喜欢饮酒的女性。她们饮酒如同享受阳光和饮料一样,可浓可淡,可有可无,一切随性而来,随性而去。她们将万种情思、一切愁绪变成智慧,变成诗句,寄托自己的思念,付与自己的所爱。 ?

 

酒都含着辣与涩,当你怀着某种心情去慢慢品味时,就会感到有一种若有若无的甜,在那种似醉非醉,半梦半醒之中,会对人生有一种新的认识,对酒也会有一种新的看法。 ?

 

其实,不是所有的酒都难以下咽,不是所有的酒都辛辣无比,不是所有的人喝酒都粗俗不堪,不是所有的人酒后都把持不住自己,酒品如人品,人品又因酒品而与众不同,烂醉如泥是一种风景,庄重典雅更是一种境界。好酒如同好男人一样,永远都可遇而不可求。而人生中可遇而不可求的,又岂止好男人与酒? ?

 

其实,女人饮酒与男人有着太多的不同。男人饮酒多半是为了自己,借酒浇愁也好,以酒助兴也罢,只要想喝,他们就会端起酒杯一饮而尽,从不需要任何的理由和借口,他们往往重量而不重质,只要喝的高兴,管它是二锅头还是XO都无所谓。而女人饮酒,享受的是其中过程。一瓶包装精致的好酒,如同绅士般的男人,无需用过多的言语就能吸引女人的视线,它的醇厚与甘甜,像是男人的凝视,让女人身不由己去沉醉;最后的苦涩,是男人的一声叹息,是不能饮不可饮也要拼命去饮的一醉,危险而刺激,放肆而热烈。女人碰到好酒与好男人,都不可能只是浅尝即止。 ?

 

   酒如人生,人生如酒,酒的醇香是因为它年复一年的酝酿,而人生的精彩则是因为它的整个过程。滴酒未沾的女人永远无法体会喝酒的狂放热烈与酒醉后的肆意洒脱,只有似饮未饮、浅浅一饮的女人才能在品酒的同时,也品啜着人生这杯酒,在丝丝的苦涩中,嗅出醇厚浓郁的甜香,感受人生酒韵如歌的淋漓酣畅。所以,品酒与心情至关重要。孤独思念时,酒是酸涩的;彷徨郁闷时,酒是苦辣的;开心愉快时,酒是甜蜜的......不同的酒营造着不同的心情,不同的心情感受着不同的酒,生活因此而丰富、多彩! ?

 

其实,所有的酒都是为爱而喝,因爱而醉。所以,有女人的地方也一定有酒。只要爱与思念存在,女人与酒的缠绵就会继续下去,直到永远......

 

 

女人与酒的缠绵 - 极品女红 - 极品女红

 

如果您喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,让大家分享,也算是对 极品女红 的支持,谢谢!
  

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017