注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】“难酬蹈海亦英雄”!崔永元倾家荡产决战“转基因” (图)  

2014-03-07 11:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大中华AAA的新华网博客
“难酬蹈海亦英雄”!崔永元倾家荡产决战“转基因” (图) - 柔弱的心 - 人生精于勤博客

在全国政协十二届二次会议开幕会后,有一位妙语连珠的政协委员被媒体围堵,他就是“实话实说”的崔永元。在被问到如何评价央视时,崔永元答:“你懂的,两会期间不说这个”。(中新网)

   因与方舟子论战“转基因”问题,让人们过多地关注了崔方两人的“骂战”,而对以“实话实说”、闻名遐迩的前央视主持人崔永元,多少有了点“负面”的影响,离开央视的崔永元,大概是在言论上“摆脱”央视的种种“束缚”,仿佛成了一只飞翔中的小鸟,不由自主地在与方舟子的微博论战中,大显了“一番身手”,虽然“情有可原”,却也并非“长久之计”,恢复理性还是应该把持的正确方向。

   今年的全国两会,崔永元自然又成了媒体追逐的“热点”人物,主要原因,还是因为崔永元敢于“实话实说”,经常会“语出惊人”,的确是具有“新闻人物”的价值看点,媒体追踪也就顺理成章,情在理中。这不,崔永元又“出风头”了。看他接受媒体采访时的报道内容,主要集中在两个点上:一是“转基因”问题;二是“雾霾”问题。从这两个问题可以看出,“痴心不改”的崔永元,坚持“真理性”认识的执着,的确是精神可嘉,值的肯定的。

   在“转基因”问题上,崔永元“拼上”了100多万元个人积蓄,并且计划自己“挣钱”投资七八百万元,要自拍转基因《纪录片》公映,向社会义务宣传“转基因”的知识;在“雾霾”治理问题上,仍然坚持小汽车的“放屁理论”,认为建设扬尘、大货车、煤污染、工业污染是“罪魁祸首”,并曾经冒着“让子弹飞”的危险,在调研时碎了三块风挡玻璃。这些都可以看出,崔永元坚持原有观点,非要弄个“水落石出”,“不到黄河心不死”的决心。

   通过崔永元在两会上的这些“言论”,让人不得不重新思考被“崔方论战”闹的仿佛“走火入魔”的崔永元,是否已经恢复了正常状态?不管将来如何发展,起码现在可以肯定崔永元的,有三点:一是坚韧不拔、持之以恒的理念追求;二是舍私为公、超凡脱俗的事业情怀;三是实话实说、诚实直率的个性品德。一个人如果能够抛弃自己的物质利益,去追求个人的一种社会价值的时候,那是值的舆论支持和人们敬畏的。

   崔永元,从央视“小崔说事”到“实话实说”发展到今天,一贯的风格特点没有改变,“讲真话,办实事”已经成为他的一种个性品牌。从今年两会上他透露出的信息来看,崔永元可能是要为“转基因”战斗到底,不要一个说法誓不罢休了。如果他能这样不惜“倾家荡产”去为社会公共事业奋斗,肯定必然会“有所作为”的。从这个意义上去判断,崔永元很可能在中国公益事业上留下自己浓墨重彩的“痕迹”。也许,今天他正在迈向一个“品牌性”人物的路上,我们就真诚地祝福他吧:一帆风顺!

   不管“转基因”的结果如何,崔永元为之的努力和“贡献”,都不可否认,因为他已经中国人探索“转基因”的不可或缺的一部分;不管“雾霾”产生的原因如何,崔永元的 “放屁”理论的坚持,已经在为人们提供了一个进一步探索的思考方向。你能不认为“实话实说”的崔永元,属于代表委员中的“凤毛麟角”的部分吗?不能,因为提出观点,本身就是接近真理性认识的前提。人云亦云,空话连篇,趋炎附势,没有个性不应该是“代表”、“委员”应有的“特征”!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017