注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】非要走到被老百姓捅死这一步才解恨不可吗?  

2014-04-14 03:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


订阅

当我看到贵州“德江土管局执法大队的大队长张波,被一女子用刀杀伤,经抢救无效死亡”这一消息的时候,感到心中犹如五味油打翻了一样,不知是什么滋味,我并没有犹如那些帖子上说的老百姓那样,认为杀死了当官的就拍手称快。作为一个活生生的生命,在这个世界上有缘有故地就这样消失了,实在令人有些寒噤!

说有缘有故,是因为平白无故,人何需遭杀?又何须杀人呢?但凡遭杀与杀人,不外有如此几种情况,夺人之妻,杀父之仇,为上恨之恨,此为恩怨情仇之杀;抢人财物而杀人,为夺人生存之需据为己有铤而走险为犯罪,此为故意违法犯罪之举;再有战场杀人,若你不杀他那他就会杀你,此为你死我活之争;除此之外,杀人可能也有失却理智,一时性起,此为过失杀人也!总之,杀人有故意与无意之分,故意杀人,乃十恶不赦之罪,无意过失而杀人,此乃过失犯罪也!

纵观贵州德江土地管理局执法大队长张波之被人杀害,乃为官被民杀。民何以杀官,历来都有民岂有杀官之理?官为何被民杀害,实为官逼民反之极也!

杀人女子为何如此行凶作恶?实为被逼上梁山而难解胸中之恨也!假如稍有点缓解之余,可以想象,任何人都难下杀人之手,正因为下杀人之手,此乃怨愤已到至极,实为忍无可忍无需再忍也!所以,妇人持刀杀人,必有冤情所致。何为冤情?冤者,枉然使其受损受害也,也就是逼迫受害,请问,谁有这个力量使其逼迫受害?那就是只有两个原因,一是强力,二是强权,二者合一所谓强权力所以然也!

执法大队长张波,就其本人而言,相较一女人,通其量力气大一点而已,一对一也犯不上什么使其女能受多大冤屈,关键是,他身上多了一种东西,那就是权,而权不是他自己固有的,是被某种花翎附有于身的,而他自己却不知天高地厚,拿到花翎当令箭,结果力加上权,合并成一种权力,想用这种权力压死别人,当然最后只有迫使矛盾升级,变成了不是你死就是我亡的最残酷无情的现实结局!

情何以堪情何以堪啊!中国的官,何以为安?究竟又须到何时,才不至于被民杀害呢?情理上,妇人为久积怨气,怒不可遏而杀人!而官呢?是不是也该反省反省,究竟什么叫为民安民,什么叫扰民难安?尽管我们的政府每年将人民上缴的财税血汗钱拿出了若干个亿,来维稳这个社会,然而,另一方面,各种利益集团又在各自为自己的利益最大化而丧心病狂,这种社会格局是不是应该引起中国政府的上层首脑们值得三思而后行了?!

如果中国社会各阶层不沉重反省,如果所有的利益集团的官们仍然我行我素,请问,要到什么时间,才能止住民杀官的恶性呢?中国的官,非要走到被老百姓捅死才解恨这一步不可吗?

德江土管局执法大队的大队长张波,被一女子用刀杀伤,经抢救无效死亡
. 真是让人感慨万千,官不为民着想,必会生事端,具体情况如下,杀人的为一妇女,家有三小孩,丈夫因打工出事已去世,赔偿了一点钱,因一直没有居住的地方,就用赔偿的钱修房子,但修好后,被土管局执法大队的大队长张波给挖了,然后又修了一次,结果又被挖了,据出事的前一晚,杀人妇女连夜请人帮忙,总算把房子修好了,这已经是第三次修了,但又被张波组织工作人员去挖了。
但这一次,他万万没想到,这是自己的不归路,这妇女看着刚修好的房子又要被挖了,情急之下,她伤心万分,看着自己的三个孩儿就犹如乞丐一样的生活,而自己丈夫用命换来的那点钱,已经打水漂了,她跑进屋里,拿出了一把尖刀,对直冲向了执法大队长张波,就那一瞬间,等张波反应过来时,刀已经插进了他的心脏上,在其他工作人员的求救电话下,张波被送到了医院,但进医院不到5分钟,因抢救无效死亡了,当**赶到的时候,正当抓捕她的时候,她只说了一句:不用抓,我自己走,当她说这几个字的时候,是那么的冷静,那么的面无表情。
通过这件事情,有没有真正去体恤民情,我想根本就没有?常言道;哀莫大于心死,当一个人被逼上绝路的时候,我想是没有什么事情可做不出来的。对于这次事件,我通过了解,根据民众反应对张波的死亡骂到: 张波该杀,老百姓给他红包就可以修房屋,不给就不要想修,他姐姐修房屋什么都不要就可以,他真的是太黑了 ,今天下午他的尸体停在国土局 ,去看热闹的老百姓几百人都说他死的好,该死,德江的老百姓老中小都说他死的好,就连七八十岁的老年人到那里都说死得好, 不相信叫记者到德江县问问老百姓张波该不该死 ,好人有好报,不是不报只是时候未到!这都是民众的声音,政府难道听不到吗?难道不知晓吗?说到这,我心纠结,但不管怎么样,愿这次事件能给某些官员一个教训,不要用自己的职权欺压百姓,而是行使好自己的职权,多为困难农民做一些帮助。妇女都能出英雄,男人为何不出手。

您可能也喜欢:
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017