注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】治慢性鼻炎常按“鼻通穴”  

2014-08-25 07:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治慢性鼻炎常按“鼻通穴” - 瀛子 - 瀛の小笺
治慢性鼻炎常按“鼻通穴”
治慢性鼻炎常按“鼻通穴” - 瀛子 - 瀛の小笺
 

    两年前,一位母亲带着她16岁的孩子来找我看病。她说,孩子得了一次重感冒后,就患上鼻炎了。白天鼻子通气,到晚上就经常堵塞,我确诊他患的是慢性单纯性鼻炎。

    在临床中,我偶然发现一个能治疗鼻炎的穴位,我给它起名叫“鼻通穴”,把这个穴位与其它的几个穴位配合起来,治疗鼻炎的效果非常好。我告诉这个孩子,可每天坚持按照我说的去做。

1、用双手中指端,按揉鼻两侧的迎香穴1-2分钟。

2、用食指或中指端在鼻通穴(鼻通穴在鼻两侧的中间,鼻骨与软组织交界处,即鼻唇沟上端尽头处)处进行按揉或顶按1分钟,有助通窍利鼻的作用。

3、用中指或拇指端按揉印堂穴1分钟,再用中指面擦热鼻两侧,来回摩擦50遍。

4、按揉风池、大椎穴各1分钟,并擦大椎穴10遍,使之有温热感。

3个月后,这个孩子的鼻炎好了。我告诉他,仍然要坚持,最好坚持一年以上,让鼻炎完全好,别引起反复。

厕所是家中最危险的地方 -  红杏 - 红杏厕所是家中最危险的地方 -  红杏 - 红杏

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017