注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】红酒配餐四大基本要领  

2015-03-29 08:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自◆ 女人 ◆《红酒配餐四大基本要领》
红酒配餐四大基本要领 - ◆ 女人 ◆ - ◆ 女人 ◆
 葡萄酒与食物之间的关系真可谓是妙不可言啊。既不要令酒的味道过重盖过食物,也不要使食物的味道太突出令酒失去风情,无论哪一方想占支配型地位,都不是理想的搭配。

尽管困难重重,可酒与食物之间的搭配也因为无法预知的多变性而显得妙趣横生。

要领一:一般来说,甜品、水果、蔬菜、沙拉与红葡萄酒的酸并不协调。红葡萄酒仍以搭配荤菜较为适宜。

要领二:味道相接近的搭配。一般来说,红酒味道较浓郁,涩度高,适合调味较重的红肉(例如:牛排、烤肉、鸭肉、羊肉)和乳制品。红酒的单宁和蛋白质结合可使单宁柔顺,使肉质更加细腻。而调味较清淡的白肉(如鸡肉、海鲜)适合口味清淡的白葡萄酒,因为白葡萄酒的酸度可以去腥味,增加口感的清爽。但在许多情况下,事物的烹调方式和配料改变了食材本身的个性,因此左右了葡萄酒的搭配,例如加了酱料烧烤的海鲜或者带辣味的白肉和惠乐仙却是更适合的搭配。由此可见,搭配什么样的葡萄酒,更取决于食物烹煮之后的味道而非食材原来的味道。

要领三:味道相对抗的搭配。可以利用一些味道的相互抗衡来进行菜肴的搭配。咸的菜式要用酒体较轻的红葡萄酒,辣的菜式要用芳香,带辛辣香味的红葡萄酒或甜白葡萄酒,咖喱菜式可以搭配清淡芬芳的白葡萄酒。

要领四:酒与食物的搭配首要原则是能产生相得益彰的效果,也就是要彰显两者之间的优点。











  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017