注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017丁酉年 天气预测  

2016-11-28 16:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    根据《内经》七篇大论的运气内容基本观点:五运跟六气对天气的影响力相比,六气更为重要,主气和客气相比,客气更重要;主运和客运相比,客运更重要。


     2017年丁酉年运气(天气预测)一览:本年中运为少角木运,胜气为清(干燥之气),复气为热,木运不及,则克我的清气(干燥气)为胜气,胜气之后,我生之火的热气来复,由于木运不及,则金反兼木化,反得其政,故同金运平气。


     2017年,阳明燥金司天之政,其气不及,后天时而至,阳明燥金司天,其气急切,少阴君火在泉,其气盛明,金气不及,火气乘之,则阳气得专其令,炎暑之气大行,万物干燥而坚硬,金气不及则木无所畏,和气主治,风气和燥气相兼而流行于气交之内,使阳气多而阴气少,阳气盛极必衰,衰则阴气来复,当四之气主客二气,即太阴与太阳主令之时,云归于雨府,湿气敷布,干燥之气又变为润泽。

司天之气急切,在泉之令猝暴,蛰虫不欲归藏,流水不得结冰,人们易患咳嗽、咽喉肿塞、寒热发作急暴,振寒战栗,大小便不通畅等病。

按运气推测:2017年3月20日-5月20日有传染病(温毒)流行的可能。

2017年 丁酉年主运与客运分布:

主运:少角-太徵-少宫-太商-少羽

客运:少角—太徵—少宫—太商—少羽

                                                               主运                 客运

初运:17年1月20日-4月2日       少角(风小)         少角 (风小)

二运:4月2日-6月15日             太徵(很热)          太徵(很热)

三运:6月15日-8月30日           少宫(偏潮湿)        少宫(偏潮湿 )

四运:8月30日-11月11日        太商(很干燥)      太商(很干燥)

终运:11月11日-17年1月19日   少羽(不太冷)      少羽(不太冷)

 

2015年    六气分布图                      主气       客气

初之气:17年1月20日-3月20日:厥阴风木    太阴湿土

二之气:17年3月20日-5月20日:少阴君火    少阳相火

三之气:17年5月20日-7月22日:少阳相火    阳明燥金司天

四之气:17年7月22日-9月22日:太阴湿土    太阳寒湿

五之气:17年9月22日-11月22日:阳明燥金   厥阴风木

终之气:11月22日-18年1月20日:太阳寒水   少阴君火在泉

解读:

2017年1月20日-3月20日(初之气):主气为厥阴风木,客气为太阴湿土,上年在泉之气迁移退位,阳明燥金司天用事,阴气开始凝集,天气肃厉,水结成冰,寒雨水降下,其发病为内热胀满、面目浮肿、嗜睡、鼻塞鼻衄(鼻出血)、喷嚏哈欠、呕吐、小便黄赤,甚则淋沥不通。

17年3月20日-5月20日(二之气):主气为少阴君火,客气为少阳相火,二火用事,阳气乃布散,人们感到舒适,万物开始生长繁荣,如果恶性传染病(疫疠)大行时,人们容易猝暴死亡(突然死亡)。

 17年5月20日-7月22日(三之气):主气为少阳相火,客气为阳明燥金司天,司天之气布散,凉气乃行,客气之燥气与主气之热气相互交合,燥气极则湿气复而润泽,人们易患寒热之病。

17年7月22日-9月22日(四之气):主气是太阴湿土,客气是太阳寒水,水土气化,寒雨降下,发病为猝然仆倒,振动战栗,谵语妄言(说胡话甚至神志不清醒时胡言乱语),少气,咽喉干燥而喜欢饮水,以及心痛,痈肿疮疡,疟疾寒冷,骨萎软,便血等病。

17年9月22日-11月22日(五之气):主气为阳明燥金,客气为厥阴风木,秋行春令(虽是秋天但是春季的气候),草木又得生长而繁荣,人们也平和无病。

17年11月22日-18年1月20日(终之气):主气是太阳寒水,客气是少阴君火在泉,在泉之气用事,人们也健康平安,阳气盛则易发温病。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017